企業融資及資本市場
行業專家組
行業專家組涵蓋對中國經濟發展至關重要的大部分行業,包括金融﹑TMT、醫療、交通與基建、能源及公用事業以及其他行業。憑藉對這些行業的深度研究、專業知識、資深履歷及豐富的項目經驗,行業專家組致力於為中港兩地國有及民營企業客戶提供具有針對性的專業意見及全方位的企業融資及資本市場服務。同時,我們緊貼全球市場的最新行業動態,可為客戶提供最前沿的行業消息、項目經驗及投資策略。

行業專家組由以下組別組成:
金融行業組
金融行業組以中港兩地的銀行、保險、證券、信託、租賃和基金管理公司以及其他金融機構為服務對象,竭誠為客戶提供包括上市發行、包銷、企業重組、兼併與收購、投資分析、風險投資、項目融資、財務顧問等在內的綜合金融解決方案。金融行業組團隊成員均具備相當的金融專業知識、豐富的行業經驗以及高效的項目執行能力,目前已經為包括中國銀行(3988.HK)﹑中國人民保險集團(1339.HK)﹑中國華融(2799.HK)﹑中國信達(1359.HK)﹑陽光人壽、華泰證券(6886.HK)﹑廣發證券(1776.HK)﹑盛京銀行(2066.HK)﹑徽商銀行(3698.HK)﹑青島銀行(3866.HK)、哈爾濱銀行(6138.HK)等多家大型中資金融機構的上市發行及融資項目提供了我們專業的金融服務。
TMT組
TMT行業組專注於電訊、媒體及科技行業的客戶,提供私募股權融資、首次公開招股、再融資、兼併收購、結構融資和資產重組等境內外資本市場專業服務。TMT行業組與招商證券(香港)其他部門以及A股企業融資及資本市場團隊緊密合作。我們擁有一支具備務實操作經驗的精英團隊,滿足客戶在各個階段的企業融資及資本市場服務需求,致力於與客戶共同成長。
醫療健康組
醫療健康行業組專注於向醫藥、生物科技、醫療服務和其他健康相關領域的客戶提供全方位企業融資及資本市場服務。我們與業內的領軍企業、行業專家、私募股權基金及監管機構保持密切的聯繫。憑藉對醫療健康行業的深入了解及行業內的廣泛資源,我們致力為客戶提供最新的行業資訊及建議,以及一流的企業融資及資本市場服務。我們的團隊具備豐富執行經驗,在市場上獲得良好口碑。
交通基建組
交通基建組覆蓋交通基礎設施建設、建築工程設計與施工、航運、港口碼頭、高速公路、軌道運輸、倉儲物流、市政基礎建設與運營等行業的資本市場融資、再融資等服務。我們的團隊成員長期為交通基建行業的客戶提供資本市場服務並積累了豐富的行業經驗。我們致力於為客戶提供上市前重組改制財務顧問、IPO上市保薦包銷等全方面的企業融資及資本市場服務。
一般行業組
一般行業組為醫療器械﹑醫藥流通及服務管理、房地產、消費品牌、餐飲﹑零售流通﹑工業製造及礦產資源等多個熱門行業的客戶提供融資和再融資服務。我們全方位的企業融資和資本市場服務涵蓋香港聯交所主板/創業板的首次公開招股的保薦和承銷、債權/股權類融資、企業收購兼併、分拆上市、企業重組、私募或其他財務顧問服務。我們擁有一支具備務實操作經驗的精英團隊﹐對各行各業有着精闢獨到的理解﹐可滿足客戶在業務發展中各個階段的融資和併購需求﹐陪伴客戶共同成長。
能源及公用事業組
能源及公用事業組專注於包括傳統發電、清潔和可再生能源、電力輸配送、環保產業、油氣產業鏈在內的各類相關企業。團隊成員擁有多年頂級外資投行工作經歷,對行業有著深刻和獨到的理解,具備豐富市場執行經驗,與業內企業及活躍投資人保持緊密的聯繫。我們致力於為客戶提供股權/債權融資、企業重組、收購兼併、風險管理等全方位財務顧問和融資服務。

行業專家組與企業顧問及兼併收購部、全球資本市場部、其他行業組及我們的A股團隊緊密合作,為中港兩地國有及民營企業客戶提供最優質的、一站式解決方案的資本市場服務。